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La gourmandise et ses sottises !
25 octobre 2014

Voyageons avec un Wok maison !

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Wok épicé à la Mangue et au Boeuf

 Pour : 6 personnes

Préparation : 35 min

Cuisson : 25 à 30 min

  Les ingrédients

  • Une poêle à Wok
  • 2 carottes
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 poivrons rouges (ou verts)
  • 2 oignons moyens
  • 1 mangue (parfumée et mûre)
  • 1 bol de soja
  • Un paquet de nouille chinoise
  • Huile pour wok
  • 3 à 4 cuillière à soupe de pâte de curry
  • 350 g de boeuf finement coupé en lamelle

 

Faire bouillir de l'eau salé dans une casserole. Eplucher et couper en lamelle les carottes, les oignons, les poivrons, les courgettes et la mangue. Une fois les carottes coupé en lamelle, les faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu croquantes.

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Faire préchauffer le Wok (th 4), ajouter un demi verre d'huile de Wok, puis les poivrons et les oignons. Mélanger régulièrement. Retirer à l'aide d'une épuisette les carottes et les rajouter au Wok. Garder l'eau bouillante de la casserole pour faire cuire les nouilles chinoises.

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Mettre les nouilles chinoises à cuire (prévoir une cuisson inférieure au temps prévu sur l'emballage afin qu'elles finissent de cuire dans le Wok). Rajouter les nouilles, les courgettes, la mangue et le bol de Soja au Wok avec les 3 cuillières de pâte de curry et 1/4 de verre d'huile de Wok, mélanger délicatement le tout.

Au bout de 5 min, rajouter les lamelles de boeuf au fond du Wok en les recouvrant par la préparation. Couvrez à l'aide d'un couvercle et laissez cuire 5 min.

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Vous pouvez servir votre Wok est prêt !

 

 

Pour info, le boeuf peut être remplacé par des crevettes, des aiguillettes de poulet très finement coupées en lamelle.

 

 

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